Freitag, 14. September 2007

Quarktasche

Hallo Schwesterherz,

dieser Eintrag ist speziell Dir gewidmet! Ich bitte um Entschuldigung, daß Du in letzter Zeit sooo oft umsonst hier vorbei gesurft bist :)

Ich habe mal wieder in der Küche herum gebastelt und dieses Rezept für Dich gefunden:

Quarktaschen mit Blätterteig


Zutaten:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
250 gr Magerquark
1 Ei
3 - 4 Eßlöffel Zucker
1 Pck. Vanillezucker oder etwas Vanillearoma
3 Eßlöffel Rosinen
6 Teelöffel Aprikosenkonfitüre (am besten von Mutti :) )
etwas geschmolzene Butter

Herd auf 220 °C vorheizen.
Rosinen mit heißem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
Quark mit Ei, Vanille und 3 Eßlöffeln Zucker verrühren, nach Geschmack nachsüßen, Rosinen unterrühren.
Vom Teig 6 quadratische Stücke von ca. 12 x 12 cm abschneiden, die Quarkcreme gleichmäßig darauf verteilen und je einen Kleks Konfitüre in die Mitte setzten. Zwei Ecken eines Quadrates wie auf dem Photo erkennbar zusammendrücken und die Taschen mit flüssiger Butter bepinseln. Im Herd bei 220°C ca. 12 min auf der 2. Schiene von unten backen bis die Taschen goldgelb sind.

Guten Appetit und viel Spaß in Schweden!

This is a letter to my sister.
But I will translate the recipe for my other guest:

Filo pastry with curd/cream cheese

1 role of filo dough
250 gr low fat curd/cream cheese
1 egg
3 -4 table spoons sugar
Vanilla (about 1/2 tea spoon liquid vanilla)
3 table spoons raisins
6 tea spoons of apricot jam (my mother's is the best :) )
some melted butter

Preheat oven at 220°C.
Wash raisins with hot water and drip off water.
Steer curd/cream cheese with egg, vanilla and 3 spoons of sugar, if necessary add some more sugar to your taste, add raisins.
Cut 6 squares of about 12 x 12 cm from the dough, distribute cheese mixture equally on the squares and put one tea spoon of jam in the middle of each square. Fold as seen in the photo and butter.
Bake about 12 min in the lower part of the oven at 220 °C until the pastry gets a golden colour.

3 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Tammy would it be possible to get this in engish.
Thank you,
Shelda

Vroni hat gesagt…

Danke Schwesterherz!
Wenn ich wieder da bin, werd ichs bestimmt mal ausprobieren! Aber grad hab ich erstmal genug von Blätterteig - denn gestern gabs zum Spieleabend Blätterteig-Pesto-Schnecken (einfach rotes Pesto ganz dünnn auf Blätterteig streichen, aufrollen, dünne Scheiben abschneiden, backen). Und heute dann von Alex Mutter Schinken-Hörnchen...
Alles lecker, aber nicht auf einmal :)

Liebe Grüße und *knuddel*
Veronika

Miss Me hat gesagt…

i think that maybe curd cheese should be cream cheese... smooth, soft and white, with a very mild flavour. kind of like marscapone.(curd cheese is firm pieces of cheese that will be pressed into a firm cheese.)